Классический рецепт: изысканные блюда с медом

Классический рецепт: изысканные блюда с медом

Изысканные блюда с медом

Самой полезной сладостью принято считать мёд. Его широко используют – едят вприкуску с горячим чаем во время недомоганий; подают на десерт с аппетитными блинчиками… Однако мёд отлично сочетается с самыми разными продуктами – с яблоками, сыром, мясом и даже с грибами.

Жаренные с мёдом грибы

Для того, чтобы приготовить грибы с мёдом, нам потребуется:

  • грибы королевские вёшенки (эринги) – 2 шт.
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Начнем с того, что грибы следует протереть влажной салфеткой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежное тело гриба. Затем каждый режем вдоль на ломтики, толщиной не более 1 см, и осторожно надрезать каждый с обеих сторон – крест-накрест. Смешиваем соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

После этого выкладываем грибы на холодную сковороду и заливаем маринадом. Оставляем на 15 минут. Чтобы блюдо получилось вкусным, вёшенки должны хорошо пропитаться маринадом. Для этого нужно периодически помешивать грибы на сковороде.

В это же время мелко-мелко нарезаем зеленый лук.

Классический рецепт: изысканные блюда с медомКлассический рецепт: изысканные блюда с медом

После этого сковороду с грибами в маринаде необходимо поставить на медленный огонь для того, чтобы содержимое прожарилось равномерно. Помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.

Когда блюдо приготовится, осторожно переложить на широкое блюдо, посыпать кунжутом и порезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: