Пошаговый рецепт: баранина в медовом соусе

Пошаговый рецепт: приготовление баранина в медовом соусе

Сегодня будем пошагово приготовить баранина в медовом соусе. Это блюдо требует затраты особых усилий, но, тем не менее, того стоит. Первым делом мясо нужно очистить от всех прожилок и пленок, затем разрезать поперёк волокон. В качестве маринада используем соус Хойсин. Готовим соус: как можно мельче рубим

Пошаговый рецепт: приготовление баранина в медовом соусе

Пошаговый рецепт: приготовление баранина в медовом соусе

Сегодня будем пошагово приготовить баранина в медовом соусе. Это блюдо требует затраты особых усилий, но, тем не менее, того стоит. Итак, для готовки необходимо иметь под рукой:

  • 350 г баранины (мякоть с задней ноги)
  • 2 ст. л. соуса Хойсин
  • 1 огурец
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 800 мл растительного масла для фритюра

Для соуса потребуется:

  • 2-3 ст. л. мёда
  • 2-3 ст. л. куриного бульона (или воды)
  • 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. крахмала

Первым делом мясо нужно очистить от всех прожилок и пленок, затем разрезать поперёк волокон. В качестве маринада используем соус Хойсин. Пока мясо маринуется (не менее 30 минут), мы мелко нарезаем зелёный лук и перец чили.

Готовим соус: как можно мельче рубим корень имбиря и смешиваем с бульоном (или водой), рисовым вином (или хересом), добавляем соевый соус, уксус, крахмал и самый важный ингредиентмёд. Тщательно перемешиваем.

В масле для фритюра, нагретом до 150 градусов, необходимо быстро обжарить баранину. Очень важно следить, чтобы ломтики мяса не прилипали друг к другу. После быстрой обжарки дать стечь лишнему маслу. Пока оно стекает, нарезаем огурец (в меру тонко).

Теперь сильно разогреваем вок (или глубокую сковороду), осторожно наливаем ложку подсолнечного масла. Когда оно нагреется, нужно быстро опустить в посудину ломтики баранины. Постоянно их помешивать, затем аккуратно влить приготовленный ранее соус. Жарим около минуты, не забывая помешивать. Это действительно важно. Тогда мясо получится нежным и вкусным.

Нарезанные огурцы добавляем к мясу, через минуты две вливаем кунжутное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Употреблять это блюдо нужно горячим, чтобы оценить весь букет вкуса кушанья.  Его подают, присыпанное луком и перцем чили.

Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: