Пошаговое приготовление равиоли с рикоттой и мёдом

равиоли с рикоттой и мёдом

Будем рассказать о "Пошаговое приготовление равиоли с рикоттой и мёдом". Это блюдо понравится страстным любителям сыра, а также всем, кто имеет весьма искушенный вкус. Плюс этого рецепта в том, что необходимые продукты найдутся почти в каждом холодильнике, что облегчит задачу хозяйке.

Как готовить равиоли с рикоттой и мёдом?

Как пошагово приготовить равиоли с рикоттой и мёдом

Будем рассказать о «Пошаговое приготовление равиоли с рикоттой и мёдом«. Это блюдо понравится страстным любителям сыра, а также всем, кто имеет весьма искушенный вкус. Плюс этого рецепта в том, что необходимые продукты найдутся почти в каждом холодильнике, что облегчит задачу хозяйке.

     Что нам понадобится:

  • 200 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сыра рикотта (или другого молодого домашнего сыра)
  • 2 желтка
  • 3-4 ст. л. жидкого мёда
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • цедра половины лимона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • соль по вкусу
  • вода

Начинаем с того, что растапливаем сливочное масло, смешиваем его с оливковым, добавляем щепотку соли и немного воды. Затем – мука. Тесто должно быть не очень крутым, так что внимательно смотрим, сколько именно воды требуется для нашего теста. После того, как вымесили тесто, ставим его в холодильник примерно на полчаса.

Пока наше тесто ждет своего времени, смешиваем сыр с одним желтком, добавляем мёд, щепотку корицы. Мелко режем цедру лимона, перемешиваем с сыром и прочими ингредиентами.

Достав тесто из холодильника и раскатав его тонким пластом, режем на небольшие квадратики со сторонами около трёх сантиметров. В центр одного кладем начинку, смазываем края квадратика оставшимся желтком. И очень осторожно прикладываем сверху второй, но так, чтобы под ним не оставалось воздуха.

Получившиеся равиоли мы обжариваем в кипящем оливковом масле до румяной, золотистой корочки. Вынимаем из фритюра, кладем на бумагу, чтобы дать стечь лишнему маслу. Сверху лучше накрыть бумажной салфеткой – масло впитается и в неё.

Равиоли подают горячими, обильно политыми мёдом. Это простое, но довольно вкусное блюдо станет украшением праздничного стола.

Таким образом, мёд станет для Вас отличным помощником в «делах кухонных». Этот продукт наполнит приготовленные кушанья изысканным вкусом, добавит нотку неповторимости, так что Вашими рецептами будут восхищаться. И обязательно просить рассказать секрет вкуса. Теперь Вы знаете этот секрет.

Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: